女人网

红宝石戒指是怎样的 教你如何辨别它的真假

来源:女人网2018-08-14 15:44

红宝石戒指比起一般的戒指更加奢华,贵气,在一些女性中非常受欢迎,且红润的颜色非常通透美丽,是宝石中的珍品。只是如今市场上有一些不法商贩,为了谋取暴利,以假乱真,导致一些假的红宝石在市场上流通。为了避免上当受骗,接下来就教你们如何辨别红宝石戒指的真假。

1,首先从红宝石戒指的分类说起,一般来说,红宝石戒指分为玫瑰红宝石戒指,鸽血红宝石戒指等。在这些戒指中,鸽血红宝石戒指是最为难得的,形成的时间也最长。所以市场上冒充的红宝石戒指,以这一类居多。而真正的红宝石戒指色泽纯正柔和,仿制的通常做不到。

2,一般来说,好的红宝石戒指,通常都会有星光,在灯光的照耀下显得更为明显。而人的眼睛在观察这道光线时,会感到非常的温和,舒服。而假的红宝石戒指,即使有光,眼睛观察的时候会感到难受、刺目,甚至有些低劣的仿造工艺,导致这些假的红宝石戒指完全没有宝光可言。

3,作为戒指,也就是工艺品,一般来说,它们的工艺是非常讲究的。真正的天然红宝石,它的切工是很精致,完美的,每个分割面都是非常合理,到位的,所呈现出来的色泽也近乎完美。而人造的假宝石就比较随意了,切工不那么讲究,制作也相对粗糙。

上面我们说了怎样辨别红宝石戒指的真假,普通人是很容易判断出错的,掌握这些诀窍有助于防止你上当受骗。当然作为这么珍贵的产品,通常还是建议去那些有营业执照的正规珠宝店购买,并且索要凭证。一旦出现问题,可以立即投诉,这样一来,就可以保护你的合法权益了。并且通常他们会有保修,能够更好地保养您的宝石。尽管价格可能稍贵一点,但是更让人放心。

相关阅读
加载中...